MENGENAL AKRILIK, TEMANNYA LEM POLIURETAN

Akrilik (Acrylic) merupakan plastik yang menyerupai kaca, namun memiliki sifat-sifat yang membuatnya lebih unggul dari pada kaca dalam banyak cara salahsatunya dari perbedaan sifatnya yaitu dari kelenturan dari akrilik (Acrylic) itu sendiri. Namun dahulu merek kelas tinggi akrilik (Acrylic) dinamakan polycast, Lucite dan Plexiglas.

Akrilik merupakan jenis plastik transparan yang mirip seperti kaca. Sifatnya yang kuat dan ringan menjadikan akrilik banyak digunakan sebagai bahan peralatan rumah tangga, seperti tempat kosmetik, meja, dan pajangan. Akrilik tidak bisa dilekatkan begitu saja.

Lem akrilik menyatukan benda seperti dilas (welding). Lem ini melarutkan bahan akrilik dan menyatukannya dengan zat yang disebut dichloromethane atau methylene chloride. Proses welding membuat bahan menyatu sehingga daya rekatnya lebih kuat dibandingkan lem biasa. Maka dari itu, lem akrilik direkomendasikan untuk menempelkan bahan akrilik dengan kukuh.

Akrilik (Acrylic) tidak mudah pecah, bahan ringan dan juga mudah untuk dipotong, dikikir, dibor, dihaluskan, dikilapkan dan dicat. Sebagaimana yang biasa dijadikan/ digunakan dalam berbagai hal misalnya dijadikan bingkai foto, perabotan, patung, produk display, hiasan dan lain sebagainya.

Di butuhkan suhu dari 250 derajat farenheit hingga 300 derajat farenheit (dari 121 derajat celcius sampai 149 derajat celcius) adalah semua yang diperlukan untuk membengkokkan dan membentuk plastik akrilik (Acrylic).

Jika ada pertanyaan lebih lanjut mengenai lem dan adhesive, silakan kontak saya ke nomor whatsapp 081513515678 (Ridho Muhtadi) atau hubungi PT Gilang Lemindo Sejahtera. PT Gilang Lemindo Sejahtera adalah perusahaan spesialis di bidang adhesive dsn coating, hasil karya anak Indonesia. Anda bisa mengirimkan sampel produk ke sana untuk diteliti lebih lanjut. Silakan kunjungi www.gilanglemindobandung.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *